Selasa, 08 Januari 2013

Tiramizzsu


tiramizzsu strawberry cake :)


Mmmm untuk kamu yang sangat suka tiramisu nih ada resepnya..Silahkan dicoba…

Bahan 1:
500 gr mascarpone cheese (boleh ganti ke Philadelphia) suhu ruangan
100 gram kuning telur
Bahan 2:
150 gr putih telur
100 gr gula pasir (caster sugar)
12 gr gelatin powder
5 sdm air
* Campur gelatin dengan air di dalam mangkuk tahan panas, biarkan mengembang, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air panas (bin marie) - kemudian mangkuk dimasukkan di panci air panas - sampai gelatin nya larut. atau bisa dimasukkan ke microwave, medium heat selama 45 detik, dinginkan.
Bahan 3:
300 ml thick cream
Sugar syrup:
500ml air
350 gr gula pasir
150 ml espresso
90 ml tia maria / kahlua
Chocolate sponge cake, atau ladies finger secukup nya
Chocolate bubuk buat taburan
Extra thick cream buat hiasan
Strawberry buat hiasan
Cara membuat:
- Didihkan sugar syrup, air dan gula, sampe rata, masukkan espresso. Tunggu agak dingin, masukkan coffee liquer nya. Dinginkan
Bahan 1
1. Kocok kuning telur sampe pucat mengental, warna nya berubah ke off white.
2. Masukan mascarpone cheese, kocok dengan kecepatan rendah sampe tercampur rata. Sisihkan.
Bahan 2
1. Kocok putih telur sampe 1/2 mengembang, masukkan gula perlahan2. Kocok dengan kecepatan sedang sampe 3/4 mengembang.
2. Masukkan gelatin yg sudah dingin dan kocok sampe kaku.
Bahan 3
1. Kocok thick cream sampai kaku (soft peak)
2. Campur bahan 1 dan 2, aduk rata dengan spatula
3. Campurkan bahan 3, aduk rata.
- Lapiskan dasar loyang (kurang lebih diameter 24 cm) dengan sponge cake atau ladies finger setinggi 1 cm. Perciki (atau olesi dengan kuas) dengan larutan sugar syrup. Lapisi dengan adonan tiramisu setinggi 2 cm. Ratakan.
- Lakukan berulang-ulang sampe loyang penuh atau adonan habis.
- Lapisan paling atas adalah tiramisu cream. Ratakan adonan.
- Masukkan ke dalam kulkas selama 4 jam atau 1 malam.
- Sebelum disajikan, ayak chocolate bubuk ke atas kue tiramisu. Hias dengan cream dan strawberry segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar