Manfaat Penting Telur
Anda tidak perlu makan makanan
yang mahal untuk mendapatkan gizi seimbang. Selain murah, telur adalah
makanan
super yang mengandung banyak protein, asam amino, vitamin dan mineral.
Ahli gizi mengungkapkan, sarapan
dengan telur rebus atau yang telah direbus sebelum anak-anak pergi ke
sekolah
dapat membantu mereka meningkatkan energi dan meningkatkan kekuatan otak
mereka. Bayi yang belum lahir juga memiliki IQ lebih tinggi bila calon
ibu
secara rutin mengkonsumsi asupan dua telur sehari. Berikut adalah
Manfaat Penting Dari Telur Yang Perlu Diketahui:
Meningkatkan
Konsentrasi
Gizi yang baik mempengaruhi
kemampuan seorang anak untuk belajar. Penelitian telah menunjukkan bahwa
makan
sarapan seimbang yang mencakup telur dapat meningkatkan anak terhadap
Konsentrasi, Analisa, Keterampilan Membaca, Perilaku, Hasil Ujian Yang
Lebih
Baik.
Mempertahankan
Badan Yang Sehat
Telur adalah sumber terbaik dari
protein lengkap yang mengandung asam amino yang paling penting bagi
tubuh
manusia. Telur membantu mengontrol tingkat penyerapan kalori pada tubuh.
Ketika
mengelola berat badan Anda, Telur merupakan pilihan makanan yang
memberikan
jumlah gizi yang maksimum . Telur adalah nilai gizi yang besar bagi
orang yang
mencoba untuk menurunkan berat badan dan mempertahankan berat badan yang
sehat.
Perkembangan
Otak
Kolin, suatu zat yang ditemukan
dalam kuning telur, merangsang perkembangan dan fungsi otak. Karena
pentingnya perkembangan
otak, namun perkembanga tersebut tidak diproduksi oleh tubuh kita dalam
jumlah
yang cukup, konsumsi yang teratur secara terus menerus harus disediakan
sebagai
pola makan. Dua telur besar direkomendasikan untuk orang dewasa sebagai
asupan
harian.
Meningkatkan
Ketajaman Penglihatan
Lutein dan zeaxanthin adalah anti-oksidan
yang ditemukan dalam kuning telur dan dipercaya untuk membantu
meningkatkan
penglihatan dan mengurangi risiko yang berkaitan dengan usia degenerasi
macular
(penyebab utama kebutaan pada orang di atas usia 65 tahun) sebagaimana
bias mencegah
dari resiko katarak.
Mencegah
Gumpalan Darah
Makan telur dapat membantu
mengurangi resiko serangan jantung dan stroke mencegah penggumpalan
darah.
Sebuah anti-oksidan penting yang disebut selenium ditemukan dalam telur
yang menghambat
pembentukan bekuan dalam dosis tertentu.
Kehamilan
Yang Sehat
Choline merupakan nutrisi penting
yang memberikan kontribusi untuk perkembangan otak janin dan membantu
mencegah
cacat lahir. Dua telur menyediakan sekitar 250 miligram Choline, atau
sekitar
setengah dari asupan harian yang direkomendasikan untuk wanita hamil dan
menyusui.
Memperkuat
Tulang dan Kekebalan
Tubuh
Telur adalah sumber penting
vitamin D, yang penting dalam memperkuat tulang dan meningkatkan
kekebalan
tubuh.
Menjaga
Rambut Sehat dan Kulit
Sehat
Telur mengandung protein dan sulfur
yang bersama-sama membantu dalam perkembangan kesehatan rambut dan
kulit.
Mencegah
Kanker Payudara
Sebuah studi menemukan bahwa
wanita yang mengonsumsi setidaknya 6 butir telur per minggu memiliki
risiko 44%
lebih kecil terhadap kanker payudara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar