Selasa, 08 Januari 2013

Cake Japanesse


Resep Kue Japanesse Cheese








Bahan :
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 60 gr mentega tawar
  • 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
  • 120 ml whipped cream
  • 3 kuning telur
  • 1 butir telur
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 5 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 125 gr gula pasir halus
  • 1 sdt air jeruk lemon
topping :
  • 2 sdm selai apricot
  • 2 sdm air
Cara Membuat :
  • Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi dengan mentega pengoles loyang, atau bisa juga menggunakan loyang oval ….resep ini bisa jadi 2 loyang oval
  • Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  • Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam panci.
  • Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
  • Masukkan campuran tepung, aduk rata.
  • Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
  • Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
  • Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
  • Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
  • Keluarkan dari oven.
  • Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
  • Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.Atau hias seseuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar