Bahan :
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 60 gr mentega tawar
- 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
- 120 ml whipped cream
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- 5 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 125 gr gula pasir halus
- 1 sdt air jeruk lemon
- 2 sdm selai apricot
- 2 sdm air
- Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi dengan mentega pengoles loyang, atau bisa juga menggunakan loyang oval ….resep ini bisa jadi 2 loyang oval
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam panci.
- Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata.
- Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
- Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
- Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven.
- Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
- Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.Atau hias seseuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar